Самые вкусные рецепты завтраков на скорую руку

Самые вкусные рецепты завтраков на скорую руку

26.11.2019 0 Автор hifoods.ru

Большинство людей, проснувшись и приняв утренние процедуры, думают о наступающем дне, сидя за столом перед тарелками и чашками. Хороший сон и вкусная еда с утра являются залогом благоприятного начала или продолжения многих дел. Существует множество завтраков, рецепты которых предполагают использование небольшого количества ингредиентов и занимают сравнительно немного времени. А интересный вариант подачи придает утреннему рациону праздничный вид и улучшает настроение на весь день.

Самые вкусные рецепты завтраков на скорую руку

Завтраки на сковороде

Приготовленная на сковороде еда имеет яркие вкусовые оттенки, особо различаемые после сна.

Йогуртовые панкейки

Для приготовления панкейков понадобятся: 250 г молочного йогурта без наполнителей, немного соли, соды и лимонной кислоты, яйцо, 180 г муки, масло для жарки.

Йогурт перелить в глубокую посуду, посолить, разбить в него яйцо и взбить. В сухом виде перемешать муку, соду и кислоту. Включить миксер и при перемешивании постепенно добавлять в жидкость мучную смесь до образования однородной массы. Больше ее не мешать, т.к. происходит реакция соды с кислотой, придающая пышность тесту. Сковороду разогреть на плите на 2/3 мощности 10 минут и налить в нее немного масла, которое круговыми движениями распределить по поверхности.

Тесто положить глубокой ложкой в сковороду до растекания несколькими порциями в зависимости от ее диаметра. Подождать 3-4 минуты до образования пузырьков и перевернуть лопаткой. Выждать еще 2-3 минуты и выложить готовый панкейк на блюдо. Подавать с вареньем, медом, сгущенкой.

Драники с луком

Для самого простого классического способа приготовления драников понадобятся: 1 кг картофеля, 100-150 г лука, соль, перец, растительное масло.

Луковицы и картошку очистить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере. Слить из массы жидкость, посолить и поперчить. Выкладывать на разогретую промасленную сковородку небольшими порциями. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Драники с луком

Яблочные оладьи из овсяной муки

В 1 яйцо добавить соли и взболтать. В него насыпать 5-6 столовых ложек овсяной муки, немного сахара, соли, корицы и соды. Состав размешивать, доливая туда понемногу 1 стакан обезжиренного (или 1-процентного) кефира. Очищенное яблоко измельчить в блендере и добавить в полученное тесто.

Обжаривать кружочки на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла до коричневатой корочки с 2 сторон.

Оладьи смазать медом, посыпать дробленым орехом, положить сверху нарезанный кружочками банан или придумать другие идеи декораций .

Вам интересно будет так же:  Основы полезного завтрака

Шоколадные блины с творогом

Составляющие и пропорции теста шоколадных блинчиков следующие:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 400 мл сыворотки;
  • 3 яйца;
  • по 0,5 чайной ложки соли и разрыхрытеля;
  • по 3 столовых ложки сахара и растительного масла;
  • 100 г какао-порошка.

Во взбитые яйца с сахаром и солью добавляется постепенно смесь муки, какао-порошка, разрыхлителя до получения тягучего теста. При постоянном перемешивании в стационарном миксере вливается сыворотка и масло. Полученная масса с кефирной консистенцией должна постоять 40-45 минут.

Жидкое тесто выливается поварежкой на хорошо разогретую плоскую сковороду (блинницу) и распределяется по ее поверхности круговыми наклонными движениями. Через 2 минуты края блина по окружности подсечь лопаточкой и перевернуть его на другую сторону на 1 минуту.

Готовый блин выкладывается на тарелку и слегка смазывается сливочным маслом. Процедуры повторяются пока не закончится тесто.

Шоколадные блины с творогом

300 г творога перетирается с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ягод, например, красной смородины.

Полученная начинка выкладывается в центр каждого блина, который затем складывается конвертиком или сворачивается трубочкой.

Горячие картофельные бутерброды

В горячий предварительно посоленный отварной картофель (300 г) налить немного молока и растереть. В полученное пюре добавить 75 г майонеза, яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

Нарезанные толщиной около 1 см ломти стандартного батона подсушить в тостере и выложить их на промасленную сковороду без ручки и распределить на них равномерным слоем пюре. Разогреть духовку до 190ºС и поставить туда сковородку с бутербродами на 10 или 15 минут до образования хрустящей корочки.

Рецепты приготовления завтраков в мультиварке

Благодаря автоматическому режиму, включая отложенный старт, войдя утром на кухню, можно приступить сразу к горячему домашнему завтраку, если немного позаботиться об этом вечером.

Монастырская каша

Оригинальный микс из различных круп с высоким содержанием полезных веществ надолго сохранит сытность после завтрака и подойдет людям, тратящим много энергии с утра.

Начинать готовить это блюдо лучше с вечера, замочив на ночь 1/3 стакана перловки.

1 луковицу, 200 г шампиньонов нарезать и положить в мультиварку, залив туда 50 г растительного масла. Включить режим “жарка” или “быстрое приготовление”. После сигнала об окончании процесса шумовкой вынуть пассерованные продукты. Положить последовательно в чашу отмоченную перловку, 1/3 стакана промытого круглозерного риса и 1/3 стакана гречневой крупы. Залить 2 стаканами воды, посолить и включить на 1 час режим “тушение” или “каша”.

Монастырская каша

По окончании осторожно открыть мультиварку, подождать 2 минуты и перемешать необычную кашу с луком и грибами.

Молочная рисовая каша

1 из самых полезных семейных завтраков является каша на молоке.

Вам интересно будет так же:  Основы полезного завтрака

Круглый рис промыть и залить молоком из соотношения 1:3 или 1:4, добавить немного масла, соль и сахар по вкусу. Включить режим “молочная каша”.

Подавать всей семье в глубоких тарелках, сверху положив в каждую кусочек сливочного масла и поставив рядом сахарный песок.

Яблочная запеканка

Последовательно перемешать 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек сахарной пудры, щепотку соли и 200 мл теплого молока.

Налить 35 мл воды в сковородку и насыпать туда 25 г сахара. В полученный сироп положить нарезанные кружочками 3 яблока и сверху равномерно распределить еще 1 ложку. Тушить 5 минут. После остывания карамелизированные яблочные ломтики перемешать с полученным ранее тестом.

Положить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки полученную смесь яблок и теста. Готовить 45 минут в режиме “выпечка”. Открыть крышку, дать остыть и вынуть чашу. Провести лопаткой по внутренней окружности для отделения запеканки от металлической поверхности и перевернуть на тарелку. Накрыть вторым блюдом, для подачи на стол поменять их местами на 180º.

Готовую запеканку сверху можно посыпать сахарной пудрой и дробленым грецким орехом.

Манная каша с ягодным сиропом

Наливаем в мультиварку 600 мл молока и включаем “молочная каша”. Ждем закипания и добавляем соль, сахар и 4 столовых ложки манной крупы, постоянно перемешивая. Закрываем крышку, через 5 минут выключаем электроприбор и ждем 10 минут.

Манная каша с ягодным сиропом

Наложенную в тарелки кашу украшаем тонкой струйкой любого ягодного сиропа. Рисунку можно придать вид звездочки, цветочка, улыбки, спирали и пр.

Сливочная кукурузная каша

100 г кукурузной крупы и 25 г сахара залить 300 мл воды и включить режим “крупы” на 25 минут. Затем, перемешивая, долить 100 мл молока и 50 г густых сливок. Варить в режиме “мультиповар” при 90ºС 20 минут. За 5 минут до приготовления кашу немного посолить.

Яйца на завтрак

По данным диетологов, яйцо относится к неотъемлемым продуктам для завтрака. В курином яйце содержатся все необходимые микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты. Белок усваивается организмом на 93%. Взрослому здоровому человеку его рекомендуют употреблять каждый день около 10 шт. в неделю. Рецепты яичных блюд на скорую руку распространены в большинстве стран мира.

Омлет с ветчиной и зеленым луком

Пучок лука мелко нарезать. Разогреть сковороду, положить в нее сливочного масла, белую часть лука и 150 г ветчины кусочками небольшого размера. Готовить 15 минут, периодически перемешивая. Параллельно разбить 6 яиц в глубокую тарелку, налить туда 150 мл молока, добавить соль, черный перец, зеленый лук и взболтать несколько минут вилкой. Залить содержимое тарелки в сковороду и плотно накрыть прозрачной крышкой. Готовить на слабом огне до исчезновения жидкой массы на поверхности.

Вам интересно будет так же:  Основы полезного завтрака

Сырная яичница в лаваше

Растопить в сковороде столовую ложку сливочного масла. Выложить лаваш со свисающими краями, которые разрезать ножницами на 8 одинаковых частей. Его диаметр должен быть минимум в 1,5 раза больше сковородки.

Сырная яичница в лаваше из серии завтраки рецепты

В лепешку разбить яйца, желтки посолить. Натереть мягкий сыр и равномерно посыпать по поверхности сковороды. Аккуратно закрыть края разрезанного лаваша к центру. Жарить яичницу на тихом огне около 3 минут до образования корочки. С помощью шумовки или лопатки аккуратно перевернуть пирог и сверху равномерно нанести еще слой тертого сыра. Накрыть крышкой и подождать 5 минут.

Подавать с овощными салатами или нарезкой из помидоров и огурцов с зеленью.

Рулетики из яиц

Для приготовления рулета понадобятся: 8 куриных яиц, 250 мл молока, 70 г муки, 100 г помидоров, 80 г репчатого лука, 150 г моцареллы, розмарин.

Взбить яйца миксером до образования пышной пены. Помешивая, понемногу добавлять муку и молоко, затем повторно взбить.

Полностью закрыть противень с краями пергаментной бумагой. На него вылить яичную смесь и положить мелко нарезанные помидоры, лук и половину натертого сыра.

В разогретую до 160ºС духовку поставить противень на 15 минут. Вынуть омлет и посыпать его оставшейся моцареллой. Снова поставить в духовой шкаф на некоторое время до расплавления сыра. После извлечения из духовки подождать немного и, отделяя лопаткой от бумаги, свернуть в рулет.

Необычный завтрак порезать на кусочки и выложить порциями на тарелки, украсив розмарином.

Яйца в горшочках

Различные блюда из яиц в горшочках популярны в Европе. Ингредиенты могут быть самые разные. Главное, чтобы они были быстрого приготовления.

Например, по болгарскому рецепту на 1 глиняный горшочек понадобятся: 2 яйца, сосиска или колбаса 60 г, половина сладкого перца, 2 столовых ложки томатного сока или пассерованный помидор, фета или другой соленый сыр 100 г, черный перец и сливочное масло.

Горшочек немного разогреть и помазать маслом. Положить туда кусочки феты и колбасных изделий. Посыпать нарезанным перцем и залить томатами. Яйца разбить в горшочек и поперчить сверху. Запекать в духовке при 200ºС около 20 минут.

Французский завтрак яйцо пашот

На 1 порцию необходимо: 1 яйцо, 1 л воды, 2 столовых ложки уксуса 9%, соль, кусок батона и масло сливочное.

Хлеб подсушить в тостере и намазать маслом.

Яйцо разбить на маленьком блюдце. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, посолить ее и налить уксус.

Длинной ложкой создать воронку в центре кастрюльки и с блюдца резко влить в ее центр яйцо. Белок должен обволочь желток. Проваренное в течение 3 минут яйцо пашот достать шумовкой, подождать минуту, пока стечет жидкость и положить на хлеб.

Край яйца проткнуть ножом, чтобы вытекло немного желтка.

Приятного аппетита!