Беляши в духовке

Беляши в духовке

14.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Беляши в духовке

Очень сочные и вкусные беляши в духовке! Секрет вкусных беляшей – мягкое, нежное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — +/-450 г

Вода тёплая — 250 мл

Дрожжи сухие — 7 г

(дрожжи прессованные — 20 г)

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яичный белок — 1 шт.

Масло сливочное растопленное — 30 г

*

Для начинки:

Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для смазывания теста:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ч. л.

*

Для смазывания миски и противня:

Масло растительное

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №1

Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах, оставьте минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) и яичный белок. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №2

Просеиваем муку (400 г), добавляем соль. Перемешиваем сначала ложкой.
Муку вмешали – добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем ещё муки (50 г) по мере необходимости и замешиваем тесто руками.

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №3

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №4

Готовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, можно добавить в него немного холодной воды (30-50 мл). Мясную начинку накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока подходит тесто.

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №5

Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №6

Тесто обминаем. На присыпанном мукой столе делим тесто на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей).
Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.

Вам интересно будет так же:  Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №7

Присыпая стол и тесто мукой, раскатываем каждый шарик теста в лепешку. На середину лепёшек выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №8

Края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу: собираем края теста складочками («мешочком»), оставляя в середине дырочку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком, смешанным с молоком.

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №9

Выпекаем беляши в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 40 минут (я выпекаю с конвекцией, вы ориентируйтесь на свою духовку). Готовность беляшей определяем по фаршу: разломите и посмотрите – если сок светлый, и фарш не красный, значит, беляши готовы.

Фото приготовления рецепта: Беляши в духовке - шаг №10

Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник