Фасолевый суп с клецками
06.07.20206 порций
1 час 30 мин (ваши 35 мин)
Приготовьте фасолевый суп с клецками — это очень интересное первое блюдо. Два вида фасоли (белая консервированная и стручковая) отлично сочетаются и друг друга дополняют во вкусе, а клецки очень аппетитно выглядят на поверхности куриного бульона.
Продукты (на 6 порций)
Курица (любая часть) — 400 г
Фасоль консервированная — 250 г
Фасоль стручковая — 100 г
Морковь — 1 шт. (75 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Базилик свежий — 3 веточки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 2 л
*
Для клецек:
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
Куриное мясо в кастрюле зальем водой и на среднем огне доведем до кипения. Снимем пену и оставим вариться на 45 минут.
За это время очистим морковь и нарежем ее тонкими полукружиями.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим морковь 3-4 минуты на среднем огне.
Затем к моркови добавим лук и обжарим еще минут 5.
Из готового бульона достанем куриное мясо. Выложим в кастрюлю консервированную фасоль.
Сразу же добавим стручковую фасоль.
И добавим обжаренные лук с морковью.
Затем выложим томатную пасту, соль и черный молотый перец. Продолжим варить до готовности стручковой фасоли, примерно 20 минут.
В миску выложим муку, вобьем яйцо и добавим 100 мл воды.
Венчиком перемешаем ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Получившееся тесто опустим в кипящий суп с помощью чайной ложки. Перемешаем и дождемся, пока клецки всплывут, примерно 5 минут.
Мелко нарежем листья базилика и добавим в кастрюлю. Через 2-3 минуты снимем кастрюлю с плиты.
Разольем горячий суп по тарелкам и подадим к столу.
Приятного аппетита!