Яблочный кисель

Яблочный кисель

01.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яблочный кисель4 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Добавьте немного разнообразия в череду повседневных чаепитий, приготовив аппетитный кисель из свежих яблок! Понадобится всего четыре ингредиента: яблоки, вода, немного крахмала и сахара. Основа из отваренных и измельчённых яблок придаст напитку нежный вкус и аромат, а крахмал – густоту и тягучесть. Просто, натурально и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Яблоки – 4 шт. (550 г)

Крахмал кукурузный или картофельный – 50 г

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Кислота лимонная – 1-2 щепотки (по необходимости)

Вода – 1 л + 100 мл для крахмала

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Я использую кукурузный крахмал, но вполне подойдёт и картофельный.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если яблоки сладкого сорта – сахара может понадобиться меньше.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №2

Яблоки вымойте, обсушите и удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №3

В кастрюлю влейте 1 л холодной воды. Добавьте нарезанные яблоки, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, варите яблоки примерно 10-12 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №4

Аккуратно извлеките ломтики яблок из кастрюли с помощью сита и переложите в глубокую миску. Яблочный отвар оставьте в кастрюле.
Измельчите отваренные яблоки погружным блендером, до состояния однородного пюре.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №5

Полученное яблочное пюре протрите через сито, чтобы отделить мелкие частички яблочной кожуры, и верните в кастрюлю с яблочным отваром.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №6

Добавьте сахар по вкусу. Если яблоки сами по себе сладкого сорта, можно также добавить 1-2 щепотки лимонной кислоты, чтобы оттенить сладость напитка и придать ему лёгкую кислинку. Снова отправьте кастрюлю на максимальный нагрев и доведите смесь до кипения.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №7

В отдельной ёмкости соедините крахмал и 100 мл холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №8

Тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №9

Когда яблочная смесь закипит, убавьте нагрев до минимума. Постоянно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №10

Продолжая постоянно помешивать, снова доведите смесь до кипения и проварите кисель на минимальном огне примерно 2 минуты.
Яблочный кисель готов. Такой нежный и густой напиток одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Присыпьте поверхность киселя 2 щепотками сахара, чтобы избежать образования плёнки на поверхности в процессе остывания.

Фото приготовления рецепта: Яблочный кисель - шаг №11

Разлейте кисель по стаканам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник