Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

14.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

4 порции

Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью, куриные желудочки получаются невероятно нежными и замечательно сочетаются с макаронами. В итоге – вкусное и сытное блюдо!

Продукты (на 4 порции)
Куриные желудочки – 400 г
Макароны (спагетти) – 140 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 140 г
Сметана 20% – 80 г
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки (30 мл)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1-2 веточки (5 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №2

Куриные желудочки хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №3

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №4

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем лук, морковь и, периодически помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №5

Выкладываем в сковороду желудочки.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №6

Добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №7

Всыпаем соль и соду.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №8

Вливаем в сковороду примерно 300 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №9

Вначале, от добавления соды, жидкость начнёт сильно пениться. Поэтому первые 5-7 минут полностью крышкой лучше не накрывать. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки примерно 40-60 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №10

Отвариваем макароны.
В кастрюлю наливаем примерно 1,5-2 л воды, подсаливаем, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Добавляем макароны в кипящую воду и перемешиваем. При желании слишком длинные макароны можно разломать на 2-3 части.
Снова доводим воду до кипения и варим макароны примерно 7-10 минут, до мягкости. Точное время приготовления макарон обычно указано на упаковке.

Вам интересно будет так же:  Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №11

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и при желании промываем водой.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №12

Куриные желудки готовы. Лишняя жидкость должна испариться, а соус загустеть.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №13

Отваренные макароны добавляем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №14

Перемешиваем и готовим на минимальном огне ещё примерно 5-7 минут. При необходимости досаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане - шаг №15

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане, готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу, при желании украсив измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник