Окрошка на квасе, со свининой, колбасой и базиликом
07.07.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Если вы любите окрошку на квасе, то вам понравится вариант охлаждающего летнего первого блюда, в который добавляют свежий базилик — он придает дополнительную свежесть и новый вкус любимому многими блюду. Еще одна отличительная особенность блюда — картофель отваривается не целиком, а нарезается перед этим кусочками. Так он сварится быстрее и будет лучше держать форму.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для основы окрошки.
Овощи и зелень промойте.
Колбасу освободите от пленки.
В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и опустите в нее свинину. Снова доведите до кипения и варите мясо на среднем огне 40 минут, до готовности. Выньте готовое мясо и отложите для остывания.
Яйца залейте холодной водой и отварите в течение 9-10 минут после закипания, вкрутую.
Затем переложите в холодную воду и остудите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите воду в сотейнике до кипения, выложите нарезанный картофель в кипящую воду и варите 8-10 минут. Благодаря такому способу варки картофель приготовится быстрее, будет держать форму «кубика» и не слипаться.
Огурцы и редис нарежьте тонкими брусочками.
Вареную колбасу нарежьте кубиками.
Зеленый лук, свежую петрушку и базилик мелко измельчите ножом.
Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Отваренную свинину нарежьте кубиками такого же размера, как и колбасу.
Картофель откиньте на дуршлаг, полностью остудите.
Соедините в кастрюле огурцы, редис, яйца, колбасу, свинину, картофель, петрушку, зеленый лук и базилик. Добавьте соль, перемешайте и поставьте в холодильник для полного остывания основы для окрошки.
Для заправки возьмите квас (можно использовать любимый магазинный квас, у меня — домашний), горчицу, сметану и лимонный сок.
Наличие и количество каждого ингредиента для заправки регулируйте по своему вкусу.
В банке соедините квас, горчицу, сметану и выжмите в нее лимонный сок. Закройте банку крышкой и взболтайте все для соединения.
В порционную тарелку выложите охлажденную основу из овощей и мяса, добавьте заправку.
По вкусу добавьте сметану прямо в тарелку и украсьте окрошку свежим базиликом. Окрошка на квасе, со свининой, колбасой и базиликом, готова.
Довольно сытное благодаря мясу и колбасе, очень вкусное, освежающее первое блюдо. Если вы поставите на стол горчицу, лимон и сметану, то каждый сможет приготовить свой вариант заливки, и окрошка с базиликом понравится всем без исключения!