Пирог с вишнёвым вареньем

Пирог с вишнёвым вареньем

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с вишнёвым вареньем

4 порции
2 часа

Пирог с вишнёвым вареньем — вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 200 г + для работы с тестом
Молоко — 60 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Варенье вишнёвое без косточек — 1 стакан
*
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вишнёвым вареньем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №2

В миску просейте муку, всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №3

Перемешайте, влейте подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №4

Также влейте тёплое молоко.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №5

Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №6

Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №7

На середину пласта теста, примерно на 1/3 всей площади, выложите вишни из варенья. Вишни должны быть без косточек.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №8

Накройте вишни одной свободной стороной теста, смажьте эту сторону сверху сиропом из варенья.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №9

Накройте оставшейся свободной стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №10

Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога с вишней.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №11

В оставшееся растопленное масло всыпьте сахар и муку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №12

Перемешайте до получения крошки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №13

Пирог с вишней переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель сверху на поверхность пирога.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №14

Выпекайте вишневый пирог из дрожжевого теста в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишнёвым вареньем - шаг №15

Пирог с вишневым вареньем готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник