
Постные блинчики с манной крупой
14.01.2021![]() |
4 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Тонкие блинчики с манной крупой готовятся на воде, без яиц и получаются удивительно мягкими и нежными. Отличный вариант для постных трапез!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно просейте.
В миске соедините муку, манную крупу и сахар. Перемешайте.
Перемешивая, начните вливать горячую воду до получения гладкого теста.
Из лимона отожмите примерно 1 ст. ложку сока. Погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в тесто. Перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Если сковорода с качественным антипригарным покрытием, то масло для жарки не понадобится, но если вы не уверены в своей сковороде – лучше смазать её небольшим количеством растительного масла.
Налейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом приготовьте все блины.
Готовые постные блинчики с манной крупой можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Adblockdetector