Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем
06.07.2020Приготовьте наваристую и вкусную шурпу из говядины с кабачком и помидором. Это блюдо получается густым за счет разнообразия овощей — молодого картофеля, моркови, лука, кабачков, спелых томатов, сладкого перца и чеснока. Ароматная петрушка и пряности — хмели-сунели и красный молотый острый перец — удачно дополняют это первое блюдо.
|
Обычно шурпа готовится в казане на костре, но и в условиях домашней кухни тоже возможно повторить это блюдо.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо в кастрюле залейте водой.
Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на медленном огне 40-45 минут. Посолите по вкусу.
Очистите все овощи. Нарежьте крупными кусочками картофель и сладкий перец. Морковь и кабачки нарежьте полукружьями.
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
В кастрюлю с бульоном всыпьте картофель и варите 15 минут.
Затем выложите оставшиеся овощи — кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Варите суп с овощами еще 8-10 минут.
Измельчите зелень петрушки. Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, красный и черный молотые перцы. Перемешайте и варите суп 2-3 минуты.
Достаньте мясо из супа и нарежьте его крупными кусочками.
Верните нарезанное мясо в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовую шурпу из говядины с кабачками, помидорами и сладким пецрем подавайте в порционной посуде. Приятного вам аппетита!