Тарт с заварным кремом и малиной
23.06.20202 часа (ваши 30 мин)
Замечательный и очень легкий в приготовлении десерт с тонкой песочной хрустящей основой, нежным ароматным кремом и малиной.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Мука — 250 г
*
Для крема:
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Желтки яичные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л. (с горкой)
Масло сливочное — 100 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра — 1 ст.л.
*
Дополнительно:
Малина — 400 г
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить тарт с заварным кремом и малиной:
Готовим заварной крем. 400 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком.
Вводим яично-мучную смесь в молоко, постоянно помешивая. После закипания варим 30 секунд, не больше.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.
Для песочной основы сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и, понемногу добавляя муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мл.
Выкладываем в форму с помощью скалки, расправляем у бортиков.
Лишнее тесто удаляем — из него можно испечь печенье.
Тесто накалываем вилкой. Сверху накрываем листом пергамента, насыпаем горох, фасоль или, как у меня, нут — это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Полностью остужаем.
Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.
Песочный тарт с заварным кремом и ягодами готов.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!