Тарт с заварным кремом и малиной

Тарт с заварным кремом и малиной

23.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тарт с заварным кремом и малиной2 часа (ваши 30 мин)

Замечательный и очень легкий в приготовлении десерт с тонкой песочной хрустящей основой, нежным ароматным кремом и малиной.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Мука — 250 г

*

Для крема:

Молоко — 500 мл

Сахар — 100 г

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука — 2 ст.л. (с горкой)

Масло сливочное — 100 г

*

Для украшения:

Сахарная пудра — 1 ст.л.

*

Дополнительно:

Малина — 400 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №1

Как приготовить тарт с заварным кремом и малиной:

Готовим заварной крем. 400 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №2

Вводим яично-мучную смесь в молоко, постоянно помешивая. После закипания варим 30 секунд, не больше.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №3

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №4

Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №5

Для песочной основы сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и, понемногу добавляя муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №6

Раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мл.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №7

Выкладываем в форму с помощью скалки, расправляем у бортиков.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №8

Лишнее тесто удаляем — из него можно испечь печенье.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №9

Тесто накалываем вилкой. Сверху накрываем листом пергамента, насыпаем горох, фасоль или, как у меня, нут — это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Полностью остужаем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №10

Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №11

Песочный тарт с заварным кремом и ягодами готов.

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №12

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно!

Фото приготовления рецепта: Тарт с заварным кремом и малиной - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник