Абрикосы, запеченные на гриле

Абрикосы, запеченные на гриле

04.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Абрикосы, запеченные на гриле

4 порции
15 мин

Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.

Продукты (на 4 порции)
Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
Сливки для взбивания — 1/2 стакана
Сахар белый — 1 ст. л.
Абрикосы (без косточки и разрезанные пополам) — 8 шт.
Масло сливочное (порезанное кубиками) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Кардамон молотый — 1/8 ч. л.

Разогреть бройлер (гриль) с решеткой, расположенной на расстоянии 10 см от источника тепла. Имбирь выложить в ситечко и с помощью ложки выдавить в миску сок. Добавить сливки и белый сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Накрыть и поставить в холодильник.

Половинки абрикосов выложить на противень, срезом вверх. Сверху выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром и кардамоном. Жарить до коричневатого оттенка, 2-5 минут.

Подавать запеченные абрикосы со взбитыми сливками.

Источник