Аджика из слив (на зиму)

Аджика из слив (на зиму)

22.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Аджика из слив (на зиму)

Аджика – это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

Продукты
Сливы – 1 кг
Чеснок – 3 головки
Помидоры – 4 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Перец горький – 2 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 пучок
Зелень базилика – 1 пучок
Кориандр – 1 ст. ложка
Сахар – 50 г
Соль – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для аджики из слив на зиму. Чеснок почистить и помыть. Сливы помыть, удалить косточки. Перец очистить от семян. Зелень помыть и удалить стебли.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив (на зиму) - шаг №2

Как приготовить аджику из сливы на зиму:

Перекрутить все овощи, сливы и зелень через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив (на зиму) - шаг №3

Перелить измельченные ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить аджику из слив 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив (на зиму) - шаг №4

Наполнить стерилизованные банки горячей аджикой из слив и закатать.
Готовьте с удовольствием!

Источник

Вам интересно будет так же:  Закуска из ветчины и сыра с соусом из хрена