Алыча маринованная (на зиму)
12.07.2020
Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Продукты
(на 0,5 л банку)
Алыча
Чеснок
Перец горький
Зелень укропа
Соль — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Вода
Пошаговый фото рецепт
Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.
Как мариновать алычу на зиму:
Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.
В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.
Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!
Удачных заготовок!