Алыча маринованная (на зиму)

Алыча маринованная (на зиму)

12.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Алыча маринованная (на зиму)

Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Продукты

(на 0,5 л банку)

Алыча

Чеснок

Перец горький

Зелень укропа

Соль — 1 ч. ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Вода

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №1

Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №2

Как мариновать алычу на зиму:

Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №3

Залить крутым кипятком.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №4

Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №5

Слить воду в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №6

Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №7

В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №8

Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №9

Удачных заготовок!

Источник