Алыча маринованная (на зиму)
12.07.2020Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.
|
Пошаговый фото рецепт
Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.
Как мариновать алычу на зиму:
Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.
В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.
Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!
Удачных заготовок!