Ароматный суп с пастернаком

Ароматный суп с пастернаком

16.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ароматный суп с пастернаком

Такой пюреобразный суп с пастернаком имеет превосходный аромат и нежный молочный вкус.

Продукты
Овощной бульон – 850 г
Яблоко крупное – 1 шт.
Пастернак – 550 г
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубок
Кинза (измельченная) – 2 ч. л.
Кумин (молотый) – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Соль
Молоко – 300 г
Кинза для украшения
Йогурт натуральный (по желанию)

Подогреть бульон на среднем огне. Почистить яблоко и пастернак. Затем порубить кубиками. Отставить в сторону. Почистить и нашинковать лук. На среднем огне в соуснице разогреть масло, высыпать лук, жарить около 1 минуты. Чеснок измельчить и добавить в соусницу, добавить специи, жарить 1 минуту. Добавить теплый бульон, яблоко, пастернак и соль. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и варить суп с пастернаком 15 минут. Убрать с плиты, добавить молоко, измельчить блендером. Перелить в кастрюлю. Подавать суп с пастернаком, посыпав кинзой. По желанию добавить йогурт.

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея