Азу с корнишонами

Азу с корнишонами

10.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Азу с корнишонами

4 порции по 320 ККал
1 час (ваши 30 мин)

87 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

17 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Азу — мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, — будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент — добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) — 400 г
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Корнишоны (соленые, маринованные) — 5-7 шт.
Морковь (по желанию) — 1 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный молотый — 2 щепотки
Куркума — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №1

Подготавливаем продукты для азу.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №2

Корнишоны достаем из баночки.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №3

Говядину хорошо промываем под холодной водой, а затем, вооружившись острым ножиком, нарезаем мясо крупной соломкой.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №4

Нарезанную говядину переправляем для обжарки в разогретую сковороду с маслом. Кусочки говядины должны пустить сок. Мясо обжариваем под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №5

Параллельно займемся репчатым луком. Очищаем Нарезаем его после очистки шелухи на полукольца. Добавляем луковую нарезку к говядине в сковороду. Прожариваем оба ингредиента минуток 6.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №6

Дополнительно можно добавить и морковь, измельченную соломкой (этот продукт — по желанию).

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №7

Пока говядина поджаривается вместе с овощами, нарежем кружочками корнишоны. Добавляем их также в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №8

Следом добавляем измельченный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №9

Вливаем томатный сок, добавляем специи. Томим содержимое под крышкой в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №10

Продолжаем тушить говядину в кастрюле — перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и заливаем водой.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №11

Пока тушится мясо с овощами, картофель нарезаем брусочками, поджариваем на разогретой сковороде с маслом. До полной готовности не доводим.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №12

Картофель перекладываем к мясу, подливаем еще воды (на палец сверху). Тушим до готовности, но недолго — следите, чтобы картофельные брусочки не развалились.

Фото приготовления рецепта: Азу с корнишонами - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник