Азу с корнишонами
10.07.20204 порции по 320 ККал
1 час (ваши 30 мин)
87 руб. |
    |
17 грн. |
    | за порцию |
Азу — мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, — будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент — добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для азу.
Корнишоны достаем из баночки.
Говядину хорошо промываем под холодной водой, а затем, вооружившись острым ножиком, нарезаем мясо крупной соломкой.
Нарезанную говядину переправляем для обжарки в разогретую сковороду с маслом. Кусочки говядины должны пустить сок. Мясо обжариваем под крышкой.
Параллельно займемся репчатым луком. Очищаем Нарезаем его после очистки шелухи на полукольца. Добавляем луковую нарезку к говядине в сковороду. Прожариваем оба ингредиента минуток 6.
Дополнительно можно добавить и морковь, измельченную соломкой (этот продукт — по желанию).
Пока говядина поджаривается вместе с овощами, нарежем кружочками корнишоны. Добавляем их также в сковороду.
Следом добавляем измельченный чеснок.
Вливаем томатный сок, добавляем специи. Томим содержимое под крышкой в течение 10 минут.
Продолжаем тушить говядину в кастрюле — перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и заливаем водой.
Пока тушится мясо с овощами, картофель нарезаем брусочками, поджариваем на разогретой сковороде с маслом. До полной готовности не доводим.
Картофель перекладываем к мясу, подливаем еще воды (на палец сверху). Тушим до готовности, но недолго — следите, чтобы картофельные брусочки не развалились.
Приятного аппетита!