Бабушкины коржики на сметане

Бабушкины коржики на сметане

21.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бабушкины коржики на сметане

55 мин (ваши 25 мин)

Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики на сметане пекла ещё моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус, и как это было вкусно с чашечкой молока.

Продукты
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания пергамента

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №2

Смешиваем яйца с сахаром с помощью миксера до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №3

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №4

К яично-сахарной массе добавляем соль, сметану и еще раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №5

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупными, но забивать тесто мукой не стоит.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №6

Домешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто получается довольно липким.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №7

Руки присыпаем мукой и формируем небольшие шарики из теста. Выкладываем их, немного приплюснув, на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №8

Сверху накалываем заготовки вилкой.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем печенье на сметане при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №9

Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!
Всем добра!

Источник