Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами

09.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и помидорами

4 порции

Хорошая, знакомая всем закуска, немного дополненная и усовершенствованная. Симпатично и вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 1 шт. (400 г)
Хлебные крошки обжаренные или панировочные сухари — 1 стакан
Зелень петрушки нарезанная — 1 ст. л.
Чеснок, выдавленный через чесночницу — 1 зубок
Сыр «Пармезан» тертый — 2 ст. л.
Мука — 1 ½ стакана
Яйца, слегка взбитые — 2 шт.
Масло оливковое — 2/3 стакана
Сыр «Рикотта» (мягкий творог или сливочный сыр) — 250 г
Соус «Песто» (готовый или домашний — из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, соли и перца) — 1 ст. л.
Помидоры свежие, нарезанные — 3 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листики петрушки — 1 маленький пучок
Соль, черный молотый перец

1.Разрежьте баклажан продольно на 8 ломтиков толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут (можно выложить баклажаны между бумажными полотенцами). Промойте и обсушите. Перемешайте хлебные крошки, петрушку, чеснок и пармезан в большой плоской тарелке. В другой посуде подготовьте яйца и в третьей — муку. Обмакивайте ломтики баклажана поочередно в муку, в яйца и, тщательно, в крошки.

2.Разогрейте оливковое масло в сковороде (или в двух). Обжаривайте ломтики по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (порциями или на двух сковородках). Выкладывайте готовые «язычки» на противень, покрытый бумажными полотенцами. Сохраните ломтики баклажана теплыми.

3.Перемешайте вилкой сыр и песто. Сделайте томатную сальсу: смешайте помидоры, петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

4.На каждый баклажановый «язычок» выложите с одного края сырную смесь, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. Подавайте с томатной сальсой. Приятного аппетита!

Источник