Бананово-молочные гренки
15.04.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Очень вкусные и необычные гренки! Банановое пюре придает сладость гренкам и приятный аромат. Они идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса в любое время дня!
Продукты (на 2 порции)
Хлеб белый — 6 ломтиков
Банан (небольшой, спелый) — 1 шт. (около 150 г в кожуре)
Молоко — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Банан обязательно нужен спелый — такие бананы мягче и слаще обычных.
Банан очистить и измельчить в пюре, сделать это можно блендером, толкушкой или вилкой, главное, чтобы пюре было максимально однородным.
В пюре добавить молоко и яйцо. Тщательно перемешать.
В полученную смесь окунуть с обеих сторон по очереди все кусочки хлеба.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить гренки на небольшом огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подавать готовые гренки к столу в горячем виде, так они вкуснее всего. По желанию можно дополнить такие сладкие гренки ломтиками фруктов — я использовала киви и банан.
Приятного аппетита!