Бананово-молочные гренки

Бананово-молочные гренки

15.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Бананово-молочные гренки

2 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Очень вкусные и необычные гренки! Банановое пюре придает сладость гренкам и приятный аромат. Они идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса в любое время дня!

Продукты (на 2 порции)

Хлеб белый — 6 ломтиков

Банан (небольшой, спелый) — 1 шт. (около 150 г в кожуре)

Молоко — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Бананово-молочные гренки

Подготовить ингредиенты.
Банан обязательно нужен спелый — такие бананы мягче и слаще обычных.

Бананово-молочные гренки

Банан очистить и измельчить в пюре, сделать это можно блендером, толкушкой или вилкой, главное, чтобы пюре было максимально однородным.

Бананово-молочные гренки

В пюре добавить молоко и яйцо. Тщательно перемешать.

Бананово-молочные гренки

В полученную смесь окунуть с обеих сторон по очереди все кусочки хлеба.

Бананово-молочные гренки

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить гренки на небольшом огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Бананово-молочные гренки

Подавать готовые гренки к столу в горячем виде, так они вкуснее всего. По желанию можно дополнить такие сладкие гренки ломтиками фруктов — я использовала киви и банан.
Приятного аппетита!

Источник