Банановый хлеб с изюмом и орехами
15.11.2020Аромат этого кекса наполнит весь дом и согреет теплом каждого в холодные осенние вечера! Очень вкусный банановый хлеб, который можно приготовить, если у вас дома завалялись бананы. Никто их уже не хочет есть – тогда самое время приготовить этот обалденный банановый кекс с изюмом и грецкими орехами!
|
Пошаговый фото рецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить к бананам размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и яйца. По желанию можно добавить обычный сахар (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие). Взбить миксером 1-2 минуты.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить чуть больше муки (до 180 г).
Добавить в тесто изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 10х22 см) выстелить пергаментом (или смазать маслом и присыпать мукой). Выложить тесто в форму, равномерно распределить.
Выпекать банановый хлеб в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.
Готовому кексу дать остыть 10 минут в форме, потом можно доставать его из формы.
Банановый кекс с изюмом и орехами получается мягким и очень-очень ароматным.
Приятного аппетита!