Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

29.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Белое полусладкое вино

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.

Продукты
Виноград — 10 кг
Сахар — 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин — 4 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №1

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №2

Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №3

Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №4

Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №5

Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №6

Затем процедите сок через сито.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №7

Перелейте сок в подходящую емкость (банку).

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №8

Добавьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №9

На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №10

Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления — это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

Источник