Безе с бананом

Безе с бананом

09.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Безе с бананом6 порций
2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Из обычного безе с помощью всего одного дополнительного ингредиента можно приготовить новое интересное угощение. Банановое безе получается очень интересным на вкус!

Продукты (на 6 порций)

Банан — 1 шт.

Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г)

Сахар — 150 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №1

Подготовим ингредиенты. Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания – сухой.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №2

Белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №3

Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту.
Духовку включить для разогрева до 100 градусов.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №4

Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №5

Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №6

Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №7

Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.

Источник

Вам интересно будет так же:  Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком