Безе с бананом
09.11.2020
6 порций
2 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Из обычного безе с помощью всего одного дополнительного ингредиента можно приготовить новое интересное угощение. Банановое безе получается очень интересным на вкус!
Продукты (на 6 порций)
Банан — 1 шт.
Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г)
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт

Подготовим ингредиенты. Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания — сухой.

Белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут.

Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту.
Духовку включить для разогрева до 100 градусов.

Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.

Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.

Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.

Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.

