Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами

Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами

10.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами4 порции

Свежее говяжье мясо смешивается с корнишонами, каперсами и специями, а затем формируется в круглую котлету. Подается бифштекс по-татарски сразу же, с гренками и овощами.

Продукты (на 4 порции)

Говяжий стейк сирлойн (оковалок)(из поясничного отдела) — 500 г

Каперсы (промытые) — 2 ст. л.

Огурцы-корнишоны (мелко рубленные) — 6 шт.

Яичный желток — 2 шт.

Горчица дижонская — 1 ст. л.

Кетчуп — 1 ст. л.

Соус вустерширский — 2 ч. л.

Соус табаско — по вкусу

Масло растительное — 75 г

Лук-шалот (рубленый) — 2 шт.

Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. л.

Хлеб белый без корки (жареный) — 4 ломтика

Масло сливочное — 15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для сервировки:

Салат латук — 4 листика

Помидоры — 16 ломтиков

Огурцы-корнишоны — 4 шт.

Петрушка — 4 веточки

Как приготовить бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами:

1. Мясо перемолоть на мясорубке или очень мелко порубить.

2. В большую миску вылить желтки, добавить горчицу, перемешать. Добавить кетчуп, вустерширский соус, табаско, соль и перец, перемешать. Постепенно ввести в эту смесь растительное масло.

3. Выложить в миску с соусом шалот, каперсы, корнишоны и петрушку, хорошо перемешать (фото 1).

4. Добавить в миску мясо, хорошо перемешать (лучше руками). Из этой массы сформировать 4 круглые котлетки или выложить на тарелку с помощью специального кольца (фото 2).

5. Поджаренный хлеб смазать сливочным маслом, выложить на гренку тар-тар, слегка придавить ножом, чтобы получился круг с плоской поверхностью.

6. Подавать блюдо на сервировочных тарелках с листьями латука и помидорами. Сверху бифштекса по-татарски выложить корнишоны. Украсить петрушкой. Подавать бифштекс по-татарски сразу же.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами - шаг №1

Фото 1.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами - шаг №2

Фото 2.

Источник