Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами
10.07.20204 порции
Свежее говяжье мясо смешивается с корнишонами, каперсами и специями, а затем формируется в круглую котлету. Подается бифштекс по-татарски сразу же, с гренками и овощами.
Продукты (на 4 порции)
Говяжий стейк сирлойн (оковалок)(из поясничного отдела) — 500 г
Каперсы (промытые) — 2 ст. л.
Огурцы-корнишоны (мелко рубленные) — 6 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соус вустерширский — 2 ч. л.
Соус табаско — по вкусу
Масло растительное — 75 г
Лук-шалот (рубленый) — 2 шт.
Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. л.
Хлеб белый без корки (жареный) — 4 ломтика
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для сервировки:
Салат латук — 4 листика
Помидоры — 16 ломтиков
Огурцы-корнишоны — 4 шт.
Петрушка — 4 веточки
Как приготовить бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами:
1. Мясо перемолоть на мясорубке или очень мелко порубить.
2. В большую миску вылить желтки, добавить горчицу, перемешать. Добавить кетчуп, вустерширский соус, табаско, соль и перец, перемешать. Постепенно ввести в эту смесь растительное масло.
3. Выложить в миску с соусом шалот, каперсы, корнишоны и петрушку, хорошо перемешать (фото 1).
4. Добавить в миску мясо, хорошо перемешать (лучше руками). Из этой массы сформировать 4 круглые котлетки или выложить на тарелку с помощью специального кольца (фото 2).
5. Поджаренный хлеб смазать сливочным маслом, выложить на гренку тар-тар, слегка придавить ножом, чтобы получился круг с плоской поверхностью.
6. Подавать блюдо на сервировочных тарелках с листьями латука и помидорами. Сверху бифштекса по-татарски выложить корнишоны. Украсить петрушкой. Подавать бифштекс по-татарски сразу же.
Пошаговый фото рецепт
Фото 1.
Фото 2.