Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

09.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – свиные рёбрышки с капустой, черносливом и вином. Аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!

Продукты

Свиные ребра – 500-800 г

Копченая свиная грудинка (можно использовать любые другие копчености) – 300 г

Капуста свежая – 800 г

Капуста квашеная – 500 г

Лук репчатый – 200 г (1,5 шт. среднего размера)

Чернослив – 150-200 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Вино красное полусухое или сухое (можно заменить бульоном или водой) – 200 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 2 ч. ложки (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - шаг №1

Свиные ребрышки нарезать порционными кусочками.
Обжарить рёбрышки до румяности в хорошо разогретой толстостенной посуде (казане или утятнице), выкладывая мясо жирком вниз. Масло можно не использовать, если посуда с хорошим антипригарным покрытием.

Фото приготовления рецепта: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - шаг №2

Лук нарезать кубиком.

Фото приготовления рецепта: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - шаг №3

Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - шаг №4

Когда свиные рёбрышки слегка подрумянятся, добавить к ним лук и грудинку. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - шаг №5

Чернослив нарезать кусочками (разрезать пополам или на три-четыре части).
Добавить к мясу томатную пасту и чернослив. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - шаг №6

Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.
Примерно через 5 минут, когда свежая капуста немного осядет, добавить квашеную капусту. (Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.) Перемешать.
Добавить лавровый лист, черный молотый перец.
Залить мясо с капустой вином. Можно заменить его на воду или бульон, но с вином вкус блюда будет более богатым.
Всё утрамбовать, накрыть крышкой и тушить свиные рёбрышки с капустой и черносливом на умеренном огне 60 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, можно добавить немного воды. Перемешать за это время раза три.

Фото приготовления рецепта: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - шаг №7

Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты). Сахар добавлять обязательно, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.

Фото приготовления рецепта: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - шаг №8

Снова накрыть крышкой и томить бигос еще 30 минут. Можно и дольше: чем бигос дольше тушится, тем лучше.

Источник