Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

03.06.2020 Выкл. Автор КулиНарния

Содержание:

  • Бисквитный торт с клубникой и сметаной
    • Крем для бисквитного торта с клубникой
    • Сборка бисквитного торта с клубникой

Распечатать рецепт

Бисквитный торт с клубникой и сметаной

Клубника
Сметана
Мука
Яйца куриные
Калории:281 ккалБелки:4,82 гЖиры:18,10 гУглеводы:24,87 г

Бисквитный торт с клубникойОбщее время:10 ч. Время подготовки:8 ч. Время приготовления:2 ч. Вес:1550 гКухня:РусскаяПорций:10

Готовим аппетитный и нарядный бисквитный торт с клубникой! Кусочки сладкой, сочной и ароматной ягоды в нежном сливочно-сметанном креме создают прослойку между ванильными коржами. Ярко-красные клубничные «островки»  контрастно выделяются на белом кремовом фоне, что делает десерт эффектным и привлекательным даже при минимальном декоре.

Также подкупает простота приготовления. Бисквит выпекается накануне вечером, поэтому этап сборки торта значительно ускоряется. Приготовление крема тоже не вызывает затруднений — процесс полностью исключает термообработку и длительное остывание, все сводится к простому смешиванию двух основных компонентов. Быстро собираем все слои, украшаем миндальными лепестками и свежей клубникой. После того, как торт пропитается, угощаемся сами и не забываем про своих домашних сладкоежек!

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквитного клубничного торта

Шифоновый бисквит:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • молоко — 50 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Крем:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • клубника — около 150 г.

Оформление:

  • миндальные лепестки (по желанию) — около 80 г;
  • клубника — около 150 г.

Бисквитный торт с клубникой и сметаной рецепт

  1. Бисквит для коржей лучше испечь накануне вечером, чтобы он отлежался ночь в холодильнике в пищевой пленке, а уже на следующий день приступать к сборке торта. Для теста взбиваем яичные белки с щепотью соли. Как только смесь побелеет, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, продолжаем работать миксером до стойкой массы. Желтки взбалтываем и добавляем к белкам.Вмешиваем желтки
  2. Соединяем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В 2-3 подхода всыпаем к яичной смеси, вымешивая каждую порцию лопаткой снизу вверх.Структура теста после добавления желтков
  3. Смешиваем чуть теплое молоко с растительным маслом и выливаем к тесту, хорошо вымешиваем.Вымешиваем тесто с молоком и маслом
  4. Выкладываем заготовку для бисквита в разъемную форму (диаметр 20 см), проложенную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Более подробный процесс приготовления рассмотрен в рецепте шифонового бисквита.Шифоновый бисквит готов

    Крем для бисквитного торта с клубникой

  5. Для крема взбиваем холодные сливки 33-35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния, когда на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков.Взбиваем холодные сливки
  6. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности (взбивать не нужно). Крем готов!К сливкам добавляем сметану

    Сборка бисквитного торта с клубникой

  7. Переходим к сборке торта. Разрезаем бисквитную основу на три коржа — первый выкладываем на тарелку. Так как у нас шифоновый бисквит, в составе которого уже присутствует приличная порция растительного масла, можно обойтись без пропитки, но любители максимально влажных и даже «мокрых» коржей могут дополнительно смочить их сладкой водой.Выкладываем бисквитный корж на тарелку
  8. Наносим примерно треть сливочно-сметанного крема.Наносим сметанный крем на корж
  9. Сверху по всей площади распределяем клубнику,  нарезанную тонкими пластинами.Выкладываем клубнику на сметанный крем
  10. Затем выкладываем второй корж, при желании пропитываем, и также наносим крем и ягодные слайсы. Выкладываем третий бисквитный слой. Остатками крема обмазываем десерт со всех сторон — верхушку и боковые поверхности.Выкладываем оставшиеся коржи
  11. По желанию обсыпаем миндальными лепестками. Можно заменить их кокосовой стружкой, либо оставить торт «голым».Посыпаем бисквитный торт миндалем
  12. Убираем десерт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем целыми или произвольно нарезанными ягодами. По желанию можно смазать клубнику прозрачным слоем желе, чтобы она не потеряла презентабельный вид.Убираем клубничный торт в холодилник
  13. Бисквитный торт с клубникой готов!Бисквитный торт с клубникой готов

Приятного чаепития!