Блинный торт с клубникой и творогом

Блинный торт с клубникой и творогом

03.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Блинный торт с клубникой и творогом

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Продукты
Для блинов:
Молоко – 250 мл
Мука – 130 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка + для жарки блинов
Сахар – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для клубничной начинки:
Клубника (замороженная) – 600 г
Клубничное желе (сухое, в пачках) – 400 г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
*
Для творожной начинки:
Творог – 600 г
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад белый – 150 г
Сливки 33% – 40 мл
*
Для украшения (по желанию):
Вафельные цветы или свежая клубника

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №1

Приготовление торта начнем с блинов. Всё как обычно, только в блинное тесто по рецепту добавим разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №2

В миску разобьем яйца, добавим сахар и взобьем миксером или венчиком, что есть под рукой.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №3

Добавим треть молока, перемешаем. Всыплем муку, разрыхлитель. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №4

Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз всё перемешаем.
Готовому блинному тесту дадим постоять минут 10.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №5

Испечём тонкие блины на любимой блинной сковороде или на электрической блиннице.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №6

Разобрались с блинами. Теперь будем готовить первую начинку – клубничную. Я использовала замороженную клубнику, клубничное желе (купила в супермаркете – выбор большой) и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №7

Клубнику отправим в ковш, добавим сахарную пудру и прогреем на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №8

В горячую клубнику добавим клубничное желе и измельчим всё погружным блендером.
Готовой клубничной массе дадим остыть при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №9

Вторая начинка почти классическая для блинов – творожная.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №10

Творог, ванильный сахар и сахарную пудру перебьём погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №11

Теперь, когда все готово, соберём слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин промажем творожной начинкой, толщиной 1-2 мм.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №12

Второй слой – блин с клубничной начинкой. И так, промазывая, чередуем все слои блинного торта. Верхний блин оставим без начинки.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №13

Собранный торт из блинов с творогом и клубникой отправим в холодильник минимум на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №14

Достанем блинный торт из холодильника.
Подготовим белый шоколад и сливки для шоколадной глазури.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №15

Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №16

Шоколадной глазурью покроем блинный торт. Хорошо выровняем глазурь, пока шоколад горячий.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №17

Украсим блинный торт с клубникой и творогом вафельными цветами. Летом для украшения можно использовать свежую клубнику.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с клубникой и творогом - шаг №18

Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощёлкивает на языке – всё просто супер! Рецепт очень понравился!

Источник