Блины на рассоле, с сырной начинкой
22.04.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
На огуречном рассоле получаются замечательные тонкие блинчики, которые отлично сочетаются практически с любой несладкой начинкой! В данном варианте в качестве начинки используется твёрдый сыр — он плавится во время обжаривания и блинчики получаются ещё вкуснее!
Продукты (на 2 порции)
Для блинов:
Рассол огуречный — 240 мл
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для жарки
Сода — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 90 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блинчиков на рассоле с сырной начинкой.
По желанию, огуречный рассол можно заменить рассолом из-под консервированных помидоров.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соду и чёрный молотый перец.
Венчиком разболтайте яйцо со специями.
Влейте в яичную смесь огуречный рассол и 1 ст. ложку растительного масла.
Взбейте яичную смесь и рассол венчиком или миксером до посветления и вспенивания смеси.
Частями, каждый раз перемешивая венчиком, всыпьте муку.
Хорошенько вымешайте блинное тесто до однородности. Тесто на рассоле должно получиться похожим на классическое блинное тесто — довольно жидким и стекать с венчика или ложки тонкой струйкой.
Сковороду как следует разогрейте на сильном огне и смажьте растительным маслом.
Вылейте на сковороду примерно половник теста и распределите тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Количество теста на один блин может варьироваться — это зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов.
Жарьте блин на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета.
Таким образом поджарьте остальные блины. Всего у меня получилось 6 блинчиков.
Сыр натрите на крупной тёрке. На один блинчик выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.
Сверните блинчик в закрытый рулетик, как голубец.
Таким образом начините остальные блины.
В сковороде разогрейте примерно 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
Тонкие блины на рассоле с сырной начинкой готовы.
Вкуснее всего такие блинчики в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень хороши.
Приятного аппетита!