
Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками
05.11.2020![]() |
2 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Лёгкое и оригинальное овощное блюдо получается из брюссельской капусты, приготовленной вместе с пассерованными луком и сладким болгарским перцем! При подаче добавим слегка обжаренные тыквенные семечки, которые придадут блюду питательность и особый вкус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Тыквенные семечки обжарьте в течение 2-3 минут на сухой сковородке, часто помешивая, на среднем огне. Семечки должны слегка подрумяниться.
Готовые семечки переложите со сковородки на чистую сухую тарелку для остывания.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец вымойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте мелкими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук.
Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавьте на сковородку нарезанный сладкий перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Брюссельскую капусту промойте, удалите верхние листочки, если они повреждены.
Каждый кочанчик разрежьте на две половинки.
Обжаренные лук и перец переложите со сковородки в отдельную ёмкость.
На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите половинку брюссельской капусты срезом вниз. Обжаривайте капусту на среднем огне 1-2 минуты, до подрумянивания срезов. Перемешайте.
Верните на сковородку обжаренные ранее лук и перец, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и готовьте всё вместе на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой, 3-4 минуты.
В конце приготовления добавьте бальзамический соус, перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
При подаче посыпьте каждую порцию обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
detector