Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

05.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Лёгкое и оригинальное овощное блюдо получается из брюссельской капусты, приготовленной вместе с пассерованными луком и сладким болгарским перцем! При подаче добавим слегка обжаренные тыквенные семечки, которые придадут блюду питательность и особый вкус!

Продукты (на 2 порции)
Капуста брюссельская – 250 г
Перец болгарский (красный)- 130 г
Лук репчатый – 80 г
Соус бальзамический – 20 мл
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Семечки тыквенные – 15 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №2

Тыквенные семечки обжарьте в течение 2-3 минут на сухой сковородке, часто помешивая, на среднем огне. Семечки должны слегка подрумяниться.
Готовые семечки переложите со сковородки на чистую сухую тарелку для остывания.

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец вымойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №4

На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук.
Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния.

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №5

Добавьте на сковородку нарезанный сладкий перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №6

Брюссельскую капусту промойте, удалите верхние листочки, если они повреждены.
Каждый кочанчик разрежьте на две половинки.
Обжаренные лук и перец переложите со сковородки в отдельную ёмкость.
На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите половинку брюссельской капусты срезом вниз. Обжаривайте капусту на среднем огне 1-2 минуты, до подрумянивания срезов. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №7

Верните на сковородку обжаренные ранее лук и перец, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и готовьте всё вместе на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой, 3-4 минуты.

Вам интересно будет так же:  Помидоры в сыре

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №8

В конце приготовления добавьте бальзамический соус, перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками - шаг №9

При подаче посыпьте каждую порцию обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Источник