
Быстрый пирог с клубникой
03.06.2020
Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.
Продукты
Клубника — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мука для посыпания формы — 2 ст. ложки
Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Пудра сахарная для украшения — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовим для клубничного пирога необходимые ингредиенты.
Яйца перед приготовлением вымоем, клубнику переберем, снимем с ягод плодоножки, вымоем ягоды и дадим обсохнуть.
Крупные ягоды разрежем на четыре части, а небольшие — на две.
Форму, в которой будем печь пирог, смажем маслом (подсолнечным или сливочным) и обильно посыплем мукой.
Можно приступать к приготовлению теста. Яйца разотрем с сахаром.
Муку перемешаем с разрыхлителем, добавим к яйцам.
Добавим растопленное и охлажденное сливочное масло и ванильный сахар, перемешаем.
Тесто получится достаточно жидкое.
В форму для выпечки наливаем треть теста. На тесто выкладываем клубнику.
Заливаем оставшимся тестом.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с клубникой минут 40-50 минут, проверяя готовность пирога.
Готовый быстрый пирог с клубникой вынимаем из духовки. Дадим ему немного остыть и только тогда вынимаем из формы. Можно украсить пирог сахарной пудрой и кусочками клубники.
Приятного аппетита!