
Чечевица с мексиканской смесью овощей
11.01.20214 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Предлагаю приготовить постное, диетическое блюдо без жира — чечевицу с замороженными овощами. Красная чечевица — отличный источник белка и витаминов. Ещё одно преимущество — готовится она довольно быстро. Вам понравится такое яркое по цвету и вкусу блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная — 200 г
Овощи замороженные (у меня мексиканская смесь) — 160 г
Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. У меня мексиканская овощная смесь: морковь, сладкий перец, фасоль стручковая, зелёный горошек, кукуруза, фасоль красная и лук.
Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, откидываем на сито и даём стечь воде. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю выкладываем чечевицу, вливаем 350 мл тёплой воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Добавляем к чечевице соль, молотый перец, куркуму и замороженные овощи.
Всё перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим 5-15 минут, до желаемой мягкости чечевицы (у меня до пюреобразной консистенции).
Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Перед подачей посыпаем чечевицу с замороженными овощами нарезанной зеленью.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!