Десерт c черешней

Десерт c черешней

10.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Десерт c черешней

Десерт с черешней приготовить достаточно легко. Минимальный набор ингредиентов, быстрый результат и прекрасный вид готового лакомства придутся по душе даже тем, кто c готовкой на «вы». Тающее виноградное желе, нежная сочная черешня и прохладная мята подарят незабываемое вкусовое наслаждение.

Продукты
Черешня – 270 г (+/- 50 г)
Желатин сыпучий быстрорастворимый – 1 ст. л.
Сок виноградный (или вино белое) – 200 мл
Мята – для презентации

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Десерт c черешней - шаг №1

Приготовить ингредиенты для десерта из черешни.

Фото приготовления рецепта: Десерт c черешней - шаг №2

Как приготовить виноградное желе с черешней:

Черешню помыть, промокнуть салфеткой и разрезать по бороздке на 2-4 части, параллельно удаляя косточки

Фото приготовления рецепта: Десерт c черешней - шаг №3

Небольшие стеклянные емкости (рюмки, фужеры, креманки и т. д.) заполнить подготовленной черешней и листочками мяты.

Фото приготовления рецепта: Десерт c черешней - шаг №4

Отлить в сотейник пару ложек сока и хорошо нагреть (не до кипения!). Порошкообразный желатин всыпать в горячий сок и размешать до полного растворения крупинок (3-4 минуты). В раствор добавить остальной сок и хорошо размешать.

Фото приготовления рецепта: Десерт c черешней - шаг №5

Залить черешни c мятой виноградным соком c желатином.

Фото приготовления рецепта: Десерт c черешней - шаг №6

Поставить десерт c черешней в холодильник на нижнюю полку. Через 30 минут рюмки c желе опустить на 15 секунд в пиалу c горячей водой. Аккуратно острым носиком ножа провести вдоль стенок каждой рюмки, осторожно отделяя виноградное желе. Перевернуть желеобразный десерт на тарелочку и сервировать листочками мяты.

Фото приготовления рецепта: Десерт c черешней - шаг №7

Наслаждайтесь пикантной прохладой десерта c черешней в жаркие летние дни.

Фото приготовления рецепта: Десерт c черешней - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник