Десерт «Волшебство нежности» с шелковицей

Десерт «Волшебство нежности» с шелковицей

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей

1 порция

Летний десерт с шелковицей (тутовником), сливками и творожным кремом не оставит равнодушным ни взрослого, ни маленького гурмана. Десерт просто тает во рту, оставляя неповторимое послевкусие.

Продукты (на 1 порцию)
Шелковица (тутовник) — 100 г
Сливки высокой жирности — 70 мл
Печенье песочное — 2 шт.
Творожный крем (клубничный) (или детский творожный десерт) — 100-150 г
Мед — 1 ч. ложка
Пудра сахарная — 10 г
Ванилин — по вкусу
Мята свежая — для украшения

Творожный крем можно сделать самому, а можно использовать магазинный детский творожок (десерт).

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №1

Чтобы приготовить летний десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом, сначала необходимо подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №2

Как приготовить десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом:

Перетираем пальцами в крошку печенье.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №3

Крошки, которые получились с одного печенья, кладутся на дно пиалы.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №4

Далее аккуратно распределяем поверх них творожный крем. Для этого нам хватит половины количества.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №5

Затем — слой шелковицы.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №6

Кладем в блендер оставшиеся ягоды шелковицы (парочку оставим для украшения), ванилин, творожный крем (если его не хватило, можно добавить ложечку сметаны).

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №7

Тщательно взбиваем все блендером.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №8

Добавляем мед в получившийся цветной слой, если это необходимо.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №9

Выкладываем наш яркий слой поверх ягод.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №10

Взбиваем сливки до загустения (в этом десерте использовались домашние сливки). Сливки перед процессом взбивания следует поместить в холодильник для охлаждения. Если хочется их подсладить, то добавляем в них сахарную пудру, где-то в середине процесса взбивания.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №11

Взбитые сливки должны быть густыми.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №12

Делаем слой из крошки печенья.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №13

Выкладываем взбитые сливки. Украшаем десерт с шелковицей ягодами, маленькими листочками мяты.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №14

Наш десерт «Волшебство нежности» с шелковицей готов!

Фото приготовления рецепта: Десерт "Волшебство нежности" с шелковицей - шаг №15

Угощаемся и наслаждаемся!

Источник