Джем из алычи с корицей (на зиму)

Джем из алычи с корицей (на зиму)

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Джем из алычи с корицей (на зиму)1 порция
1 час 40 мин (ваши 40 мин)

У этого нежнейшего джема из темной алычи очень красивый насыщенный цвет и приятная текстура! Вкус отличный — небольшая кислинка, яркий вкус алычи и гармонирующая с ним нотка корицы. Удивительное сочетание!

Продукты (на 1 порцию)

Алыча тёмная — 700 г

Сахар — 280 г

Вода — 80 мл

Корица — 1 палочка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №2

Алычу промойте, положите в кастрюлю. Влейте воду.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №3

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут (в зависимости от размеров алычи). Плоды должны хорошенько размягчиться.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №4

Частями выкладывайте мягкую алычу в ситечко и перетирайте в однородное пюре. Косточки удаляйте.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №5

Остатки мякоти в ситечке и небольшие кусочки кожицы можно из ситечка также положить в фруктовое пюре.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №6

Взвесьте массу полученного пюре из алычи, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар из расчета 200 г сахара на каждые 500 г пюре. У меня получилось 700 г пюре и я добавила 280 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №7

Положите в джем палочку корицы. На большом огне, часто помешивая, доведите джем до кипения.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №8

Уменьшите огонь и уваривайте джем на среднем огне 20 минут. Затем палочку корицы удалите, а джем варите еще около 1 часа, чтобы он загустел и уменьшился в объеме.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №9

Подготовьте тару для укупоривания джема. Крышку и стеклянную банку тщательно промойте с пищевой содой. Крышку на 1-2 минуты залейте кипятком, а чистую банку простерилизуйте, удерживая её при помощи полотенца над носиком чайника с кипящей водой. Обработайте паром край банки и внутреннюю часть.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №10

Стерильную банку наполните горячим джемом на треть, дайте постоять минуту, затем добавьте еще треть, также дайте постоять и в итоге полностью наполните банку джемом.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №11

У меня получилась одна полная поллитровая банка джема и еще 200 мл джема — на пробу.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №12

Банку тщательно укупорьте стерильной крышкой, укутайте в одеяло и держите до полного остывания, затем переставьте банку на хранение в сухое темное место.

Фото приготовления рецепта: Джем из алычи с корицей (на зиму) - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник