
Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке
12.07.20203 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке — это отличная закуска, одинаково вкусная как в тёплом, так и в остывшем виде. Такая закуска прекрасно подойдёт для пикника и станет украшением любого стола. Ломтики кабачков получаются мягкими внутри с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Сметанно-чесночный соус с укропом прекрасно дополнит запечённые кабачковые дольки.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 400 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для соуса:
Сметана — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Кабачок вымойте, обрежьте края, разрежьте поперёк пополам, затем каждую половинку нарежьте дольками.
Переложите кабачок в миску, влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Подготовьте панировку. Для этого сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
Добавьте молотую паприку, сушёный чеснок, хмели-сунели, орегано, соль, чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Обваляйте кабачковые ломтики в сырно-пряной панировке.
Выложите подготовленные дольки кабачка на противень или в форму для запекания.
Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке, готовы.
Выложите кабачковые дольки на тарелку.
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В ёмкость со сметаной выложите укроп и чеснок, добавьте соль, чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Сметанно-чесночный соус готов.
Подавайте кабачковые ломтики с соусом в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!