Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке

Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке

12.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке3 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке — это отличная закуска, одинаково вкусная как в тёплом, так и в остывшем виде. Такая закуска прекрасно подойдёт для пикника и станет украшением любого стола. Ломтики кабачков получаются мягкими внутри с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Сметанно-чесночный соус с укропом прекрасно дополнит запечённые кабачковые дольки.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 400 г

Сыр твёрдый — 50 г

Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Сметана — 3 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №2

Кабачок вымойте, обрежьте края, разрежьте поперёк пополам, затем каждую половинку нарежьте дольками.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №3

Переложите кабачок в миску, влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №4

Подготовьте панировку. Для этого сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №5

Добавьте молотую паприку, сушёный чеснок, хмели-сунели, орегано, соль, чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №6

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №7

Обваляйте кабачковые ломтики в сырно-пряной панировке.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №8

Выложите подготовленные дольки кабачка на противень или в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №9

Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №10

Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке, готовы.
Выложите кабачковые дольки на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №11

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №12

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В ёмкость со сметаной выложите укроп и чеснок, добавьте соль, чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №13

Перемешайте.
Сметанно-чесночный соус готов.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №14

Подавайте кабачковые ломтики с соусом в тёплом или остывшем виде.

Фото приготовления рецепта: Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник