Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

14.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Дрожжевые блины

Сытные, вкусные, очень пышные и румяные дрожжевые блины.

Продукты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Вода — 1 л
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное (для смазывания блинов) — 100 г

1. В тёплой воде растворить соль, сахар и дрожжи.

2. Добавить муку и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

3. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2 часа. В процессе перемешать 2-3 раза.

4. Выпекать тонкие дрожжевые блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (только перед первым блином), до румяного цвета с двух сторон.

5. Готовые блины складывать стопкой, смазывая каждый блин, пока он ещё горячий, кусочком сливочного масла.

6. Подавать дрожжевые блины с мёдом, вареньем, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник