Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками2 часа 20 мин (ваши 40 мин)

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками получаются мягкими, воздушными и сочными. Для начинки обжаренные с луком кабачки и отварная печень измельчаются в пюре. Пирожки формируются в виде треугольников. Такие пирожки хороши в любом виде — и горячими, и остывшими.

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 150 мл

Масло растительное — 30 мл

Дрожжи сухие — 5-6 г

Мука — 300-350 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Печень говяжья — 250-300 г

Кабачки — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №1

Подготовьте продукты для теста.
Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №2

Просейте муку в глубокую миску (300-350 г – это примерно 2 стакана ёмкостью 250 мл). Добавьте сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №3

В подходящую ёмкость налейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и соль, перемешайте до растворения.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №4

Добавьте растительное масло и размешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №5

Влейте молочную смесь к муке.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №6

Замесите мягкое упругое тесто. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №7

Подготовьте продукты для начинки.
Говяжью печень промойте и освободите от плёнок.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №8

В кастрюле вскипятите примерно 800 мл воды. Выложите в кастрюлю печень и варите 25 минут на небольшом огне, посолите за 5-10 минут до готовности.
Затем достаньте печень из кастрюли и остудите.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №9

Кабачки промойте, обрежьте по краям. Лук очистите.
Нарежьте кабачки и лук небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №10

В разогретую с растительным маслом сковороду выложите овощи и обжарьте 5-6 минут. Посолите и поперчите, перемешайте.
Овощи снимите с плиты и остудите.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №11

Печень нарежьте средними кусочками.
Овощи и печень выложите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №12

Перекрутите в блендере начинку до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №13

По истечении времени тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
Обомните тесто и оставьте подходить ещё на 30-40 минут, накрыв полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №14

Спустя время подошедшее тесто разделите на 6-7 шариков.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №15

Каждый шарик при помощи скалки раскатайте в тонкую лепёшку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №16

В центр лепёшки выложите столовую ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №17

Защипните тесто с одного края до середины начинки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №18

Затем подтяните противоположный край теста и зафиксируйте в центре, прижимая пальцами.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №19

Защипните края теста так, чтобы получился треугольный пирожок.
Таким же образом сформируйте пирожки из оставшегося теста и начинки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №20

Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень швом вниз.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №21

В небольшой ёмкости взбейте яйцо венчиком.
Смажьте пирожки яйцом и оставьте подходить на столе на 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №22

Спустя время отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №23

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками готовы.
Готовым пирожкам дайте немного отдохнуть, при желании накрыв чистым кухонным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками - шаг №24

Подайте такие пирожки к чаю или дополните ими любой горячий суп.
Приятного вам аппетита!

Источник