
Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками
15.07.20202 часа 20 мин (ваши 40 мин)
Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками получаются мягкими, воздушными и сочными. Для начинки обжаренные с луком кабачки и отварная печень измельчаются в пюре. Пирожки формируются в виде треугольников. Такие пирожки хороши в любом виде — и горячими, и остывшими.
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) — 150 мл
Масло растительное — 30 мл
Дрожжи сухие — 5-6 г
Мука — 300-350 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 2 щепотки
*
Для начинки:
Печень говяжья — 250-300 г
Кабачки — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для теста.
Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Просейте муку в глубокую миску (300-350 г – это примерно 2 стакана ёмкостью 250 мл). Добавьте сухие дрожжи.
В подходящую ёмкость налейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и соль, перемешайте до растворения.
Добавьте растительное масло и размешайте.
Влейте молочную смесь к муке.
Замесите мягкое упругое тесто. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
Подготовьте продукты для начинки.
Говяжью печень промойте и освободите от плёнок.
В кастрюле вскипятите примерно 800 мл воды. Выложите в кастрюлю печень и варите 25 минут на небольшом огне, посолите за 5-10 минут до готовности.
Затем достаньте печень из кастрюли и остудите.
Кабачки промойте, обрежьте по краям. Лук очистите.
Нарежьте кабачки и лук небольшими кубиками.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите овощи и обжарьте 5-6 минут. Посолите и поперчите, перемешайте.
Овощи снимите с плиты и остудите.
Печень нарежьте средними кусочками.
Овощи и печень выложите в чашу блендера.
Перекрутите в блендере начинку до однородности.
По истечении времени тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
Обомните тесто и оставьте подходить ещё на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Спустя время подошедшее тесто разделите на 6-7 шариков.
Каждый шарик при помощи скалки раскатайте в тонкую лепёшку.
В центр лепёшки выложите столовую ложку начинки.
Защипните тесто с одного края до середины начинки.
Затем подтяните противоположный край теста и зафиксируйте в центре, прижимая пальцами.
Защипните края теста так, чтобы получился треугольный пирожок.
Таким же образом сформируйте пирожки из оставшегося теста и начинки.
Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень швом вниз.
В небольшой ёмкости взбейте яйцо венчиком.
Смажьте пирожки яйцом и оставьте подходить на столе на 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
Спустя время отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками готовы.
Готовым пирожкам дайте немного отдохнуть, при желании накрыв чистым кухонным полотенцем.
Подайте такие пирожки к чаю или дополните ими любой горячий суп.
Приятного вам аппетита!