Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе

Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе

29.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе

3 порции
40 мин (ваши 10 мин)

В этом лёгком рецепте используются три основных ингредиента – филе индейки, сметана и томатная паста. Мясо птицы получается очень нежным с приятным вкусом благодаря сметане, смягчающей кислоту томат-пасты. Паприка придаёт насыщенный цвет подливе, которая, в свою очередь, добавит вкусовых красок любому гарниру.

Продукты (на 3 порции)
Филе индейки – 500 г
Сметана – 2 ст.ложки
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Вода (кипяток) – 200 мл
Зелень петрушки (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №1

Возьмите продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №2

Филе индейки нарежьте кубиками одинакового размера со стороной 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №3

Выложите мясо птицы в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне, перемешав несколько раз, до лёгкой корочки минут 5.
Доведите воду до кипения любым способом.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №4

Всыпьте к индейке муку, перемешайте. (С мукой подлива лучше загустеет.)

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №5

Туда же добавьте томатную пасту и сметану.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №6

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №7

Влейте кипяток (200 мл) и добавьте соль, молотый перец и паприку.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №8

Перемешайте, не оставляя мучных комочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального значения. Тушите индейку под крышкой около 25-30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №9

Снимите пробу, если нужно, дополнительно посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное в сметанно-томатном соусе - шаг №10

Подавайте индейку в сметанно-томатном соусе со свежей зеленью, соленьями и любимым гарниром, например с отварным рисом, как у меня.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами