Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами
11.11.20208 порций
2 часа (ваши 20 мин)
Фокачча — традиционный итальянский хлеб, в который или на который часто кладут самые разные интересные добавки: травы, специи, сыры, овощи. Я добавила маслины, томаты-черри и веточки свежего розмарина. После выпекания розмарин отдал фокачче свой аромат, помидоры пустили сок и пропитали мякиш, а маслинки придали хлебу оригинальный средиземноморский колорит.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте (её понадобится чуть больше двух стаканов ёмкостью 250 мл).
Воду нагрейте до тёплого состояния (35-37 градусов).
Соедините дрожжи с мукой, перемешайте.
В глубокую миску влейте тёплую воду, растворите в ней соль и сахар.
Всыпьте в миску с водой муку с дрожжами, лопаткой перемешайте ингредиенты в ком теста. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Стол слегка присыпьте мукой, выложите тесто. Тщательно вымесите тесто руками, стараясь не добавлять муку.
Для того, чтобы тесто стало однородным и гладким, я обмяла его более 200 раз.
Тесто поместите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
Подготовьте начинку: помидорки вымойте и разрежьте пополам.
В миске соедините листики розмарина, половинки помидоров черри и маслины, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
По истечении времени тесто выросло в 2-3 раза. Аккуратно обомните его.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и переложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
По поверхности теста равномерно разложите и слегка вдавите помидоры, маслины и веточки розмарина. Оставьте фокаччу подходить на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте фокаччу в духовку на 25 минут, выпекайте до румяности.
Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами готова. Полностью остудите хлеб.
Затем аккуратно извлеките фокаччу из формы.
Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами — простой в приготовлении и при этом очень вкусный и красивый хлеб! Воздушная мякоть хлеба сопровождается легким ароматом оливкового масла и розмарина.