Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами

Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами

11.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами

8 порций
2 часа (ваши 20 мин)

Фокачча — традиционный итальянский хлеб, в который или на который часто кладут самые разные интересные добавки: травы, специи, сыры, овощи. Я добавила маслины, томаты-черри и веточки свежего розмарина. После выпекания розмарин отдал фокачче свой аромат, помидоры пустили сок и пропитали мякиш, а маслинки придали хлебу оригинальный средиземноморский колорит.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Вода — 210 мл
Мука — 340 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 8 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для дополнения:
Маслины без косточек — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка + для смазывания формы
Розмарин свежий — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте (её понадобится чуть больше двух стаканов ёмкостью 250 мл).
Воду нагрейте до тёплого состояния (35-37 градусов).

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №2

Соедините дрожжи с мукой, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №3

В глубокую миску влейте тёплую воду, растворите в ней соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №4

Всыпьте в миску с водой муку с дрожжами, лопаткой перемешайте ингредиенты в ком теста. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №5

Стол слегка присыпьте мукой, выложите тесто. Тщательно вымесите тесто руками, стараясь не добавлять муку.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №6

Для того, чтобы тесто стало однородным и гладким, я обмяла его более 200 раз.
Тесто поместите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №7

Подготовьте начинку: помидорки вымойте и разрежьте пополам.
В миске соедините листики розмарина, половинки помидоров черри и маслины, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №8

По истечении времени тесто выросло в 2-3 раза. Аккуратно обомните его.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №9

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и переложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №10

По поверхности теста равномерно разложите и слегка вдавите помидоры, маслины и веточки розмарина. Оставьте фокаччу подходить на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №11

Поставьте фокаччу в духовку на 25 минут, выпекайте до румяности.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №12

Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами готова. Полностью остудите хлеб.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №13

Затем аккуратно извлеките фокаччу из формы.

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - шаг №14

Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами — простой в приготовлении и при этом очень вкусный и красивый хлеб! Воздушная мякоть хлеба сопровождается легким ароматом оливкового масла и розмарина.

Источник