Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

19.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Облепиха – это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками – мятой, имбирём и кардамоном.

Продукты
Облепиха свежая – 300 г
Лимон – 150 г
Апельсин – 100 г
Имбирь, свежий корень – 20 г
Кардамон молотый – 5 г
Мята свежая – 10 г
Сахар – 350 г
Вода – 1,7 л
Лед (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №2

Как приготовить горячий безалкогольный пунш из облепихи:

Ягоду перебираем, удаляем ветки и сор, промываем кипятком. Раздавливаем облепиху толкушкой.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №3

Протираем через сито, затем облепиховый жмых перекладываем в отдельную кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №4

В облепиховый сок выжимаем сок апельсина и сок лимона – через сито, чтобы не попали косточки. Стеклянную емкость со смесью соков, накрыв пленкой, ставим в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №5

Оставшиеся кусочки цитрусовых выкладываем в кастрюлю к облепиховому жмыху. Заливаем чистой водой, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №6

Как только в кастрюле образуются пузырьки, добавляем сахарный песок, молотый кардамон. Все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №7

В широкую емкость процеживаем отвар через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №8

Кладем в процеженный отвар на пару минут очищенный кусочек имбиря. Затем вынимаем имбирь, более он не потребуется.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №9

Вливаем в горячий отвар оплепихово-цитрусовый сок из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №10

Перемешиваем и переливаем горячий пунш (безалкогольный) в графин.

Фото приготовления рецепта: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный) - шаг №11

Подаем горячий безалкогольный пунш сразу же, не охлаждая. Если напиток будет для вас слишком горячим, добавьте несколько кубиков льда в стакан.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Кольраби, маринованная с перцем и морковью