Гороховый суп-пюре
15.10.2020Невероятно нежный и вкусный гороховый суп-пюре на копчёностях.
|
Пошаговый фото рецепт
Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох холодной водой на несколько часов (я жду около 4-5 часов).
Кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки.
Режем туда картофель, половину морковки и половину луковицы.
Добавляем лавровые листы и 30 мл растительного масла.
Теперь добавляем вымоченный горох.
И заливаем всё водой. Варим до полной готовности всех овощей. Горох должен стать мягким.
Теперь готовим зажарку. Для этого на сковороде смешиваем сливочное масло и 15 мл растительного масла.
Выкладываем на сковороду и обжариваем, помешивая, оставшуюся нарезанную половинку моркови и половинку луковицы.
Перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.
Когда все овощи в кастрюле будут готовы, вынимаем из супа куриную грудку и лавровые листы.
Добавляем в гороховый суп зажарку, хорошенько перемешиваем.
Выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.
Теперь превращаем гороховый суп в пюре с помощью погружного блендера. Будьте осторожны — суп ещё очень горячий!
И можно подавать нежный гороховый супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по вкусу и добавив кусочки куриного мяса, нарезанную зелень и сухарики (гренки).