
Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками
30.05.2020![]() |
4 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Не секрет, что блюда из печени раскрывают свой вкус в полной мере при добавлении какого-нибудь сладкого ингредиента (по этой же причине печёночный паштет будет вкуснее, если в нём много моркови). Сегодня мы воспользуемся этим моментом и приготовим очень вкусное блюдо из печени с финиками. Говяжья печень, тушенная в молоке, с финиками и шпинатом, получается очень вкусной, мягенькой, сочной и полезной. К тому же готовится блюдо очень просто!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говяжью печень промойте, снимите с неё плёнку и, при наличии, удалите протоки. Нарежьте печёнку брусочками.
Переложите нарезанную печень в миску.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте к печени. Также всыпьте молотый розмарин (или перетёртые в ступке иголочки свежего розмарина). Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте печень и поставьте в холодильник на 1 час.
После того как печень промариновалась, разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду печень.
Обжарьте печень на сильном огне 3 минуты.
Из фиников удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте финики в сковороду к печени. Сюда же влейте молоко.
Тушите печень на среднем огне 5 минут.
Листья молодого шпината промойте и обсушите.
Нарежьте шпинат.
Добавьте шпинат к печени. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
На среднем огне, помешивая, тушите печень со шпинатом и финиками ещё 3 минуты. Накройте сковороду крышкой, снимите её с плиты и дайте готовому блюду постоять минут 5.
Говяжья печень со шпинатом и финиками готова. Подавайте блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!