Гренки со свеклой и майонезом
16.05.2020
Гренки со свеклой и майонезом готовятся очень просто, даже несмотря на то, что потребуется время на отваривание свеклы. Батон, свекла, растительное масло, соевый соус, чёрный перец, зелень и майонез — вот и все продукты, из которых получается отличная закуска. Бюджетно, несложно и очень вкусно!
Продукты
Хлеб белый — 5 ломтиков (100-120 г)
Свёкла — 300 г
Соевый соус — 10 мл (2 ч. ложки)
Масло растительное — 10 мл (2 ч. ложки) + 1 ст. ложка для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Майонез — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 5 г (3-4 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 5 гренок.
Свеклу вымываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим свеклу на среднем огне примерно 1-1,5 часа, до мягкости. Время приготовления зависит от размера свеклы. Готовую свеклу вынимаем на тарелку и даём остыть.
В сковороде разогреваем немного растительного масла (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду хлебные ломтики.
Обжариваем хлеб на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Свеклу очищаем и натираем на средней тёрке. Натёртую свёклу слегка отжимаем от излишков сока.
Добавляем в свёклу растительное масло (2 ч. ложки), соевый соус и чёрный молотый перец. Если потребуется, досаливаем по вкусу. Поскольку соли в соевом соусе обычно достаточно — я соль не добавляла.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем свекольную массу на обжаренный хлеб.
На каждую гренку со свеклой наносим немного майонеза (можно воспользоваться кулинарным пакетом) и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!