
Грибной суп с фасолью и плавленым сыром
01.01.20215 порций
8 часов 20 мин (ваши 45 мин)
Приготовьте на обед густой сытный суп из фасоли, картофеля, а также зажарки из шампиньонов и овощей! Добавление измельченного плавленого сырочка в конце приготовления придаст блюду легкий сливочный оттенок!
Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны – 190 г
Фасоль сухая – 100 г
Сыр плавленый – 1 шт. (90 г)
Картофель – 300 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 90 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Лист лавровый – 1 шт.
Вода – 1,3 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Чтобы плавленый сыр хорошо растворился, выбирайте максимально качественный продукт. А чтобы его было легче натереть, отправьте ненадолго в морозильную камеру.
Фасоль на ночь замочите в воде.
Разбухшую фасоль промойте, залейте в кастрюле чистой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 30 минут. Фасоль должна стать мягкой.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 4-5 минут, до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.
Всыпьте в суп соль, черный молотый перец, добавьте лавровый лист и грибную зажарку. Помешивая, доведите суп до кипения. Сырок должен полностью раствориться.
Грибной суп с фасолью и плавленым сыром готов!
Можно подавать готовое блюдо сразу после приготовления, а можно дать ему настояться около 30 минут – суп станет более насыщенным.
Приятного аппетита!