Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

16.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Грибной суп с перловой крупой

5 порций
1 час 30 мин (ваши 45 мин)

Вкуснейший домашний супчик из шампиньонов, перловой крупы и луково-морковной зажарки с добавлением болгарского перца получается очень легким, но одновременно с этим густым и сытным!

Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны – 300 г
Крупа перловая – 60 г
Картофель – 290 г
Перец болгарский красный – 60 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Укроп свежий – 5 г
Вода – 1,4 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №2

Перовую крупу промойте, замочите в воде на 30-40 минут. Затем откиньте крупу на сито и когда стечет вода переложите перловку в кастрюлю. Залейте перловую крупу 1 л воды, доведите до кипения и удалите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне примерно 30-40 минут до полной готовности крупы.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №3

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до мягкости и полупрозрачности лука.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №5

Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Посыпьте зажарку молотым кориандром и, помешивая, обжаривайте еще примерно 2-3 минуты. Готовую зажарку снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №6

Грибы промойте, освежите срез на ножке каждого гриба и срежьте подпорченные участки, если они есть. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №7

Влейте примерно 1-1,2 л воды в кастрюлю с грибами, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.

Вам интересно будет так же:  Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №8

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №9

С грибов слейте отвар и залейте 1,4 л чистой воды для приготовления супа. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 мину. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель с грибами примерно 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №10

В кастрюлю всыпьте соль, черный молотый перец и добавьте зажарку.
С перловки слейте жидкость и выложите ее в кастрюлю с супом. Доведите до кипения.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в кипящий суп. Перемешайте и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с перловой крупой - шаг №11

Грибной суп с перловой крупой готов! Можно подавать его сразу после приготовления, а можно дать блюду настоятся 5-10 минут, чтобы суп стал более насыщенным.
Приятного аппетита!

Источник