Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

03.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновый джем

4 порции
6 часов (ваши 1 час)

Ароматный джем из яблок и мякоти апельсина! Яркое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет как дополнение к домашним оладьям, блинчикам, тостам или печенью.

Продукты (на 4 порции)
Яблоки – 400 г
Апельсины – 400 г
Сахар – 330 г
Вода – 150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №2

Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части. Срежьте кожицу и удалите сердцевину с семечками.
Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №3

Добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на большой огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте 20-25 минут. Ломтики яблок должны стать мягкими.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №4

Апельсины промойте, обсушите при помощи полотенца, счистите цедру.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №5

Снимите кожуру, разделите апельсины на дольки и при помощи ножа с острым кончиком отделите мякоть от плёнок.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №6

Готовые размягчённые яблоки протрите через сито или измельчите при помощи блендера в пюре. (У меня очень мягкие яблоки, поэтому я пюре приготовила при помощи толкушки для картофеля.)

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №7

Добавьте к яблочному пюре сахар, мякоть и цедру апельсинов.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №8

Перемешайте и после закипания уваривайте фрукты на небольшом огне, периодически помешивая, до желаемой густоты. (Учитите, что после остывания джем ещё немного загустеет.)
У меня получилось 800 мл готового джема.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №9

Я подготовила 2 баночки объёмом по 280 мл каждая, с завинчивающимся крышками. Банки и крышки нужно тщательно вымыть с использованием соды. Ополосните банки и крышки.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №10

На дно кастрюли положите крышки. Затем установите металлическую решётку, на которую вверх дном поставьте анки. Влейте воду комнатной температуры так, чтобы она полностью покрывала крышки и частично покрывала края банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки и крышки около 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №11

Горячие банки наполните горячим джемом, герметично укупорьте крышками, плотно закрутив их. Переверните закрытые банки с джемом крышками вниз и укутайте тёплым одеялом или пледом. После остывания до комнатной температуры баночки можно перевернуть, поставить на дно и отправить на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-апельсиновый джем - шаг №12

Немного джема осталось на пробу – получается очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

Источник