Индейка, тушенная с луком и морковью

Индейка, тушенная с луком и морковью

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Индейка, тушенная с луком и морковью

3 порции
55 мин (ваши 15 мин)

Чтобы филе индейки получилось более сочным, предлагаю приготовить его с луком и морковью. Овощи очень хорошо дополняют мясо птицы, придавая нежирному филе замечательный вкус и яркий аппетитный цвет. Индейка, тушенная с луком и морковью, прекрасно сочетается с большинством гарниров и получается нежной и вкусной.

Продукты (на 3 порции)
Филе индейки — 350 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №2

Филе индейки нарезаем средними кусочками (на 1-2 укуса).

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №3

В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо индейки около 5 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №4

Морковь и репчатый лук очищаем и вымываем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь — тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №5

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №6

Затем к индейке добавляем лук, морковь и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №7

Всё перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут, до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №8

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №9

Вливаем 150 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №10

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим содержимое на маленьком огне 30-40 минут, до готовности индейки. Если в конце приготовления в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку, усиливаем огонь и готовим 3-5 минут, до выпаривания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №11

Индейка, тушенная с луком и морковью, готова.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с луком и морковью - шаг №12

Подаём индейку с любимым гарниром. Очень вкусно — с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник