Индейка, запечённая с тыквой и яблоками

Индейка, запечённая с тыквой и яблоками

14.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками

6 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Индейка, запечённая с тыквой и яблоками, полезна и вкусна. Приготовление этого блюда займёт не так много вашего времени. Тимьян, смесь итальянских трав и орехи придадут индюшатине пряный вкус и аромат. Запечённые тыква, яблоки и лук послужат прекрасным гарниром.

Продукты (на 6 порций)
Тыква – 550 г
Индюшиное бедро – 950 г
или куриные бедра и голени – 950 г
Лук красный – 1 шт. (190 г)
Яблоко зелёное – 1 шт. 140 г
Орехи (грецкие) – 40 г
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Тимьян сушёный – 1,5 ч. ложки
Итальянские травы – 2 ч. ложки
Чеснок сушёный – 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Птицу вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
(У меня было большое индюшиное бедро без косточки. Я его разрезала на 6 частей.)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага для запекания.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №2

Очищаем и моем тыкву, режем её на крупные бруски (5-6 см).

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №3

Очищаем и моем лук, режем его на крупные куски.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №4

Яблоки моем, удаляем семена и режем на дольки.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №5

Орехи немного измельчаем, разламывая руками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №6

В глубокую посуду складываем тыкву, лук, яблоки и орехи.
Добавляем 0,5 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложку смеси итальянских трав, соль, перец, 1 ч. ложку сушёного чеснока.
Поливаем 2 ст. ложками оливкового масла. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №7

К помытому мясу добавляем 0,5 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложку смеси итальянских трав, 1 ч. ложку сушеного чеснока, соль и перец.
Поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №8

В форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные овощи и фрукты.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №9

Сверху на овощи и яблоки выкладываем куски мяса.
Отправляем форму с мясом, тыквой и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 10 минут.
(Курица будет запекаться меньше).

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №10

Через 30 минут после начала запекания достаём форму и перемешиваем птицу, тыкву, яблоки и лук.
Ставим в духовку ещё на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №11

Красивая, румяная индюшатина готова.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №12

Индюшатина, запечённая с тыквой и яблоками, подаётся горячей на обед либо на ужин.
Готовое блюдо можно украсить веточками свежего базилика.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и яблоками - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник