
Йоркширские пудинги с начинкой из солёной сёмги и свежего огурца
21.10.202035 мин (ваши 15 мин)
Лёгкие и воздушные булочки из блинного теста просто созданы для завтрака. Наверное, поэтому они до сих пор являются неотъемлемой частью воскресного завтрака жителей графства Йоркшир. Йоркширские пудинги получаются полыми внутри, и подать их можно с любой начинкой, сладкой или несладкой. Например, с начинкой из слабосолёной сёмги и свежего огурца.
Продукты
Яйца — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Соль — 1-2 г (1 щепотка)
Масло растительное — 100-120 мл
*
Для начинки:
Сёмга слабосолёная — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Лимон (сок лимона) — 1/4 шт.
или лайм — 1/2 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
На дно формочек для кексов (12 шт.) налить растительное масло примерно до уровня 1 см. Поместить формочки в духовку. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Яйца хорошо взбить венчиком.
Влить в миску с яйцами молоко. Взбить.
Сюда же, в миску, просеять муку. Перемешать.
Добавить соль и хорошенько перемешать жидкое тесто, чтобы не было комочков.
Тесто перелить в кувшин или удобную ёмкость с носиком (получается 500 мл теста).
Когда духовка нагреется, вынуть из неё горячую форму и аккуратно разлить тесто по формочкам с маслом, наполняя их почти до краёв.
Вернуть форму в духовку и выпекать йоркширские пудинги 20-25 минут при 190 градусах, не открывая (это важно!) духовку.
Начинка для пудингов-булочек может быть какой угодно: сыр с чесноком и майонезом, сливочный сыр с сёмгой, картофель с грибами, джем, варенье и т.д. В этом рецепте я предлагаю одну из своих любимых начинок, для которой понадобятся: слабосоленая семга, свежий огурец, укроп и лимон или лайм.
Мелко порезать рыбу, огурец, укроп. Выжать сок из четверти лимона или из половинки лайма. Добавить немного свежемолотого перца. Перемешать начинку.
Йоркширские пудинги в духовке должны сильно подойти, а внутри них — образоваться пустоты. Такие булочки лучше разламывать — нож будет их мять, а не резать.
Теперь можно наполнить йоркширские пудинги начинкой (а можно не наполнять и предложить начинку отдельно) и подать к столу.