Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами

Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами

29.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами

3 порции

Чем больше овощей, тем лучше — девиз этого блюда. Разнообразие овощей делает его ярким и ароматным. А изюминка в том, что овощи обжариваются до состояния «аль денте» и остаются слегка хрустящими. Жареная капуста с помидорами, сладким перцем, луком, морковью, перцем чили и чесноком порадует вас сочностью и пикантным вкусом.

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Перец болгарский зелёный — 170 г (1 шт.)
Перец чили красный — 5-7 колечек (по вкусу)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Лук зелёный — 4 пера
Петрушка свежая — 10 г (3 веточки)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка с горкой
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное (для жарки) — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №1

Необходимые продукты.
Я использовала молодую капусту, но можно взять и позднего урожая.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №2

Капусту шинкуем полосками.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №3

Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №4

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем перьями.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №5

Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №7

Обжариваем морковь на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №8

Чеснок измельчаем ножом и добавляем к луку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №9

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне ещё 2 минуты, затем добавляем сладкий перец. Если вы используете капусту старого урожая, то её добавляем вместе с перцем.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №10

Обжариваем, помешивая, на среднем огне ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №11

Помидоры нарезаем дольками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №12

Помидоры отправляем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №13

И следом — молодую капусту, измельчённую петрушку, нарезанный зелёный лук (немного зеленого лука можно оставить для украшения). Добавляем нарезанный колечками острый перец, соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №14

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №15

Обжариваем овощи на среднем огне, часто помешивая, ещё 3-5 минут, чтобы капуста осталась слегка хрустящей. Если капуста старая, обжариваем подольше — 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №16

В конце приготовления добавляем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №17

Всё перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами - шаг №18

Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами готова. Выкладываем на тарелку, по желанию сверху посыпаем измельчённым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Источник