Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами
29.06.20203 порции
Чем больше овощей, тем лучше — девиз этого блюда. Разнообразие овощей делает его ярким и ароматным. А изюминка в том, что овощи обжариваются до состояния «аль денте» и остаются слегка хрустящими. Жареная капуста с помидорами, сладким перцем, луком, морковью, перцем чили и чесноком порадует вас сочностью и пикантным вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Я использовала молодую капусту, но можно взять и позднего урожая.
Капусту шинкуем полосками.
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полосками.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем перьями.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь.
Обжариваем морковь на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем репчатый лук.
Чеснок измельчаем ножом и добавляем к луку и моркови.
Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне ещё 2 минуты, затем добавляем сладкий перец. Если вы используете капусту старого урожая, то её добавляем вместе с перцем.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне ещё 2 минуты.
Помидоры нарезаем дольками среднего размера.
Помидоры отправляем в сковороду.
И следом — молодую капусту, измельчённую петрушку, нарезанный зелёный лук (немного зеленого лука можно оставить для украшения). Добавляем нарезанный колечками острый перец, соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку.
Всё перемешиваем.
Обжариваем овощи на среднем огне, часто помешивая, ещё 3-5 минут, чтобы капуста осталась слегка хрустящей. Если капуста старая, обжариваем подольше — 10-15 минут.
В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Всё перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами готова. Выкладываем на тарелку, по желанию сверху посыпаем измельчённым зеленым луком.
Приятного аппетита!