Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски

Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски

27.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски

Интересный рецепт жареной картошки – с шампиньонами, морковью по-корейски и луком. Грибы обжариваются с морковью по-корейски и луком, а затем соединяются с жареной картошкой и пару минут “обмениваются” вкусами. Так любимая многими жареная картошка с новым вкусом!

Продукты

Картофель – 600 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Лук репчатый – 70 г (1 шт.)

Соевый соус – 30 мл

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень петрушки (для подачи) – пару веточек

Масло растительное (для жарки) – 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №2

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и разрезаем на четвертинки. Мелкие грибы можно оставить целиком.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №3

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №4

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло (половину от общего количества). Обжариваем грибы, помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №5

Добавляем к грибам лук.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №6

Обжариваем пару минут, помешивая, до лёгкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №7

Туда же выкладываем морковь по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №8

Вливаем соевый соус и перемешиваем.
Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №9

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем брусочками.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №10

Обжаренные грибы с луком и морковью выкладываем со сковороды на тарелку. Сковороду вымываем и протираем насухо.
Разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде и обжариваем картофель на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая и накрывая крышкой, минут 15-20. Картофель должен стать мягким и слегка подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №11

К готовому жареному картофелю добавляем грибы с морковью по-корейски и луком.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №12

Перемешиваем. Солим и перчим. Прогреваем на минимальном огне около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №13

Выкладываем жареную картошку с грибами и морковью по-корейски на порционную тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами и морковью по-корейски - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник